ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 최고의요리비결 건새우부추전 & 부추겉절이 만드는 법 이종임 요리연구가 레시피
    요리레시피 2021. 4. 24. 20:16

    반응형

    최고의 요리비결 건새우부추전 & 부추겉절이 만드는 법 이종임 요리연구가 레시피

    최요비 이종임 요리 연구가 집밥 레시피 

    EBS1 <최고의 요리비결>

    방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

     

     

    2021년 4월 30일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 이종임 요리연구가의 집밥 레시피가 공개됩니다. 이종임 요리연구가는 현재 조리제과전문학교 학장이며, ㅎ대학교 식품영양학과 겸임교수로 재직중입니다. 

     

    금요일을 위한 음식으로는 건새우부추전과 부추겉절이 만드는 법이 소개되었는데요. 삼겹살 구우면서 같이 먹으면 정말 좋을 것 같네요. 

     

    이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

     

     

    ▼ 많이 본 글 보기 

     

    #이종임건새우부추전 #이종임부추겉절이 #이종임요리레시피 #최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #이종임 #햇고사리병어조림 #새송이장조림 #바지락수제비 #오이부추무침 #불고기상추쌈밥 #머위명란쌈밥 #두부버섯찌개 #마늘종새우볶음 #건새우부추전 #부추겉절이 

     

     

    최고의 요리 비결 건새우부추전 & 부추겉절이 재료 

     

    [ 건새우 부추전 ]

     

    - 주재료

    건새우(10g), 양파(20g), 부추(80g), 소금(약간), 밀가루/150g), 어섯 썬 홍고추), 어슷 썬 풋고추(1), 찬물/150ml)

     

    - 초간장 재료

    간장(2T), 식초(1t), 통깨(1t), 설탕(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 레몬(1조각)

     

    * * * 

     

    [ 부추 겉절이 ]

     

    - 주재료

    부추(600g), 통깨(2T)

     

    -양념 재료

    고춧가루(8T), 새우젓(1T), 까나리액젓(3T), 다진 마늘(2T), 매실청(2T), 배즙(3T), 간 양파(2T), 다진 생강(1t)

     

     

    레시피 계량 기준

    - 1컵 = 200cc = 200ml

    - 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

    - 1작은술 = 5cc = 5ml

    - 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

     

     

    최고의 요리 비결 건새우부추전 & 부추겉절이 만드는 법 / 레시피

     

    건새우부추전 만드는 법 

    1. 부추(80g) 2등분하고 양파(20g) 채 썰기

     

    2. 밀가루/150g), 찬물/150ml) 섞어 반죽 만들기

     

    3. 팬에 건새우(10g) 1분 정도 볶은 뒤 체에 밭쳐 건져 내 가루 털기

     

    4. 반죽에 부추, 소금 넣어 묻히기

     

    5. 팬에 기름 두르고 반죽 묻힌 부추 펴 올린 뒤 양파, 건새우, 남은 반죽, 어슷 썬 풋고추(10g), 홍고추(약간) 얹어 부치기

     

    6. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집은 뒤 기름 더 두르고 부치기

     

    7. 간장(2T), 식초(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 통깨(1t), 설탕(1t), 레몬(1조각) 섞어 초간장 만들기

     

    * * * 

     

    부추겉절이 만드는 법 

    1. 부추(600g) 4등분하기

     

    2. 고춧가루(8T), 까나리액젓(3T), 새우젓(1T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 배즙(3T), 간 양파(2T), 매실청(2T) 섞어 양념 만들기

     

    3. 부추에 양념 넣고 버무리기

     

    4. 통깨(2T) 넣고 섞기

     

     

    최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

    매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

    매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

     

     

    ※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

    ※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

    ※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

     

    반응형
방송 리뷰를 통해 알게된 여행 장소 및 맛집 등의 정보를 공유하기 위한 공간이며,

시청자들의 이해도를 높이기 위해 방송 화면을 인용하였습니다.

문제가 되는 경우 삭제하겠습니다.

Designed by Tistory.