-
편스토랑 파김치 항정살 볶음면 만들기 레시피 : 김재원 파김치 항정살 볶음면 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 12. 18:32반응형
편스토랑 파김치 항정살 볶음면 만들기 레시피
김재원 파김치 항정살 볶음면 재료와 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 66회 방송 레시피 바시보기
2021년 2월 12일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 스물한 번째 주제 '김치'이며, 4인의 편셰프는 김치를 이용한 신메뉴 개발을 위해 맛집 탐방 또는 새로운 김치 요리를 만들어보기도 하며, 새로운 메뉴를 개발해 가는 과정이 소개됩니다.
야식까지 야무지게! 재원 최애 고기 항정살과 파김치까지 듬뿍~
<파김치 항정살 볶음면>은 최종 메뉴가 될 수 있을 것인가?
시청자 여러분을 위한 새해 선물, 이준표 하트 4종도 놓치지 마세요~♥
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 편스토랑 많이 본 글
편스토랑 이경규 꽁치김치찌개 3년 묵은지 20년 단골집 달걀말이 맛집 식당 위치 어디? (비린맛 잡는 비법)
#편스토랑김치 #김치맛집 #김치레시피 #편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #재방송 #방송시간 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #방송다시보기 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #편스토랑김치 #김재원 #문어떡국 #고들빼기두루치기 #파김치항정살볶으면 #박정아 #곶감백김치 #박정수 #고수김치
편스토랑 파김치 항정살 볶음면 재료 보기
항정살 150g,
양파 반 개,
마늘 3개,
파김치 6개,
식용유,
후추,
소금,
맛술 1T,
고춧가루 1T,
가락국수면 230g,
설탕 0.5T,
참기름 1T,
참깨 1t
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 파김치 항정살 볶음면 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1. 항정살 150g은 한 입 크기로 썰어준다.양파 반 개는 16등분 하고, 마늘 3개는 편으로 썰어준다.
2. 파김치 6개를 6cm 길이로 잘라준다.
3. 팬에 식용유를 두른 후 손질한 항정살과 후추 한 꼬집, 소금 세 꼬집을 넣고 볶아준다.
4. 항정살의 색이 변하면 편 마늘, 양파, 맛술 1T를 넣고 함께 볶아준다.
5. 양파 색이 투명해지면 파김치와 고춧가루 1T를 넣고 고춧가루가 재료에 골고루 묻도록 잘 섞어준다.
6. 끓는 물에 가락국수 면을 넣고 면이 풀어질 정도로 끓여준다.
7. ➄에 가락국수 면과 면수 5T, 설탕 0.5T를 넣고 면에 양념이 잘 배도록 볶아준다.
8. 팬을 불에서 내린 후 참기름 1T와 참깨 1t를 넣고 잘 비벼준다.
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 잔치국수 레시피 : 박정아 잔치국수 재료와 만드는 법 (1) 2021.02.12 편스토랑 박정수 맥주 수육 초간단 레시피 : 맥주 수육 재료와 만드는 법 2월 12일 다시보기 (0) 2021.02.12 볼빨간 신선놀음 뚝딱이 꼬꼬젤리, 식스센스 치킨코돈블루, 성덕요덕 치킨행성인삼왕자, 투키즈 마라에빠졌닭, 이구역큰손 누룽지이불덮은삼계탕 레시피 재료와 만드는 법 - 2월 12일 5회 다.. (0) 2021.02.12 편스토랑 백김치곶감말이 만들기 레시피 : 박정아 곶감 백김치 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.12 편스토랑 고들빼기 두루치기 만들기 레시피 : 김재원 고들빼기두루치기 재료와 만드는 법, 자동 회전 조리 냄비 (0) 2021.02.12 편스토랑 문어 떡국 만들기 레시피 : 김재원 문어 떡국 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.12 6시내고향 꽈리고추 메추리알 조림 재료와 만드는 법 : 최형진 셰프 꽈리고추 메추리알 조림 레시피 (0) 2021.02.12 6시내고향 꽈리고추 돼지고기볶음 레시피 : 최형진 셰프 꽈리고추돼지고기볶음 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.12