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6시내고향 최인선 인삼소스 양갈비스테이크 만드는 법 레시피요리레시피 2021. 4. 30. 16:32반응형
6시내고향 셰프의 선물 최인선 인삼소스 양갈비스테이크 만드는 법 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 4월 30일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 최인선 셰프가 들깨삼계탕과 인삼소스 양갈비스테이크, 인삼크림치즈롤 만드는 법을 공개했어요.
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6시내고향 인삼소스 양갈비스테이크 재료
인삼, 양갈비, 아몬드주스(or 우유), 치즈파우더, 후추, 소금, 마늘
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 인삼소스 양갈비스테이크 만드는 법 / 조리과정
1. 소금, 후추로 간한 양갈비를 팬에 구워 준비한다.
2. 인삼, 마늘 슬라이스, 양파를 넣고 센 불에 볶다가 아몬드주스나 우유를 넣어 조린 후 믹서로 갈아준다.
3. 치즈파우더와 후추를 넣고 조려 인삼소스를 마무리한다.
4. 접시에 인삼소스를 먼저 담고 양갈비스테이크를 올려 요리를 마무리한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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