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6시내고향 들깨삼계탕 만드는 법 최인선 셰프 레시피요리레시피 2021. 4. 30. 16:30반응형
6시내고향 셰프의 선물 들깨삼계탕 만드는 법 최인선 셰프 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 4월 30일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 최인선 셰프가 들깨삼계탕과 인삼소스 양갈비스테이크, 인삼크림치즈롤 만드는 법을 공개했어요.
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6시내고향 광어카르파초 만드는 법 : 최인선 셰프 레시피
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6시내고향 들깨삼계탕 재료
닭, 인삼, 전복, 들깨, 대추, 찹쌀, 간장, 소금, 후추, 마늘, 식초
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 들깨삼계탕 만드는 법 / 조리과정
1. 닭을 식초 탄 물에 데쳐서 잡내를 제거한다.
2. 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 전복과 닭을 삶는다.
3. 다른 냄비에 물과 인삼, 대추, 마늘을 넣고 우려내다 찹쌀을 넣고 한소끔 끓인 후 믹서에 곱게 갈아준다.
4. 닭과 전복을 삶은 육수에 인삼&찹쌀 간 것을 붓고 들깨로 농도를 맞춘 후 간장, 소금, 후추로 간한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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