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백파더 백종원 눈꽃만두 / 간장 양념장 만드는 법 레시피요리레시피 2020. 9. 26. 17:58반응형
백종원 눈꽃만두 만드는 법 초간단 레시피
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 15회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 26일 토요일 오후 5시 <백파더> 방송에서는 '만두'를 주제로 요알못 요린이들을 위한 백종원의 쉬운 레시피가 공개됩니다.
쉽게 만두를 튀길 수 있는 레시피가 공개됩니다. 눈꽃만두를 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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백종원 눈꽃만두 재료 보기
만두 8개
물 1/2컵
밀가루 1큰술 (튀김가루 또는 부침가루, 전분 중 택 1)
식용유
만두 양념장
진간장
식초
다진 마늘
* 프라이팬보다 조금 작은 접시 두 개 준비
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
백종원 눈꽃만두 만들기 / 레시피 보기
1
불을 켜지 않은 프라이팬에 만두를 꽃 모양으로 동그랗게 둘러 깔아주세요. 교자에 보면 밑바닥이 바닥에 닿게 놓아야 합니다. 프라이팬은 코팅팬을 사용하는 것을 권장합니다.
2
컵에 밀가루 1큰 술을 넣은 후 물을 1/2컵 넣은 후, 잘 섞어주세요. 밀가루가 잘 풀려야해요. 컵이 없으면 종이컵을 사용하세요.
3
식용유를 2큰술 넣어주세요. 식용유가 없으면 올리브오일, 아보카도 오일을 사용해도 됩니다. (이건 정말 처음 보는 조리법)
4
불을 강불로 켠 후, 지지지직 소리가 날 때, 밀가루물을 저어서 부운 후 바로 뚜껑을 덮어주세요. 4분 동안 두는데, 타는 냄새가 나면 불을 꺼야 합니다.
5
간장 양념장을 만듭니다. 그릇에 간장 1큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 1/3큰술 넣고, 취향에 따라 고춧가루를 넣어주세요. 식초를 좋아하지 않으면 식초는 1큰술만 넣어도 되요.
6
프라이팬을 들어 접시에 만두를 담아요.
7
다른 접시를 이용해서 뒤집어 담아주세요. 간장 양념장과 함께 찍어 먹으면 되요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송
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