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맛남의광장 사과 샐러드 김밥 레시피 by 유병재요리레시피 2020. 10. 15. 16:14반응형
맛남 사과 샐러드 김밥 레시피 by 유병재
SBS <맛남의 광장> 46회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 10월 15일 목요일 밤 10시 방송에서는 <맛남의 광장> 18번째 방문지 충남 예산의 두 번째 이야기가 공개됩니다. 예산 편에서는 사과를 이용해서 정준호는 사과 고구마 그라탱과 유병재는 사과 샐러드 김밥을 만들어 보기로 합니다.
유병재는 고추냉이를 넣은 사과 샐러드를 넣은 이색적인 김밥 레시피를 공개했어요.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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사과 샐러드 김밥 재료
게맛살
양파
고추냉이
청양고추
달걀
햄
김
밥
사과
후추 약간
단무지
청양고추 (선택사항)
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
사과 샐러드 김밥 만드는 법 / 레시피
1
밥에 참기름과 소금을 넣고 잘 섞어주세요.
2
맛살은 손으로 찢고, 양파와 당근, 사과는 얇게 채 썰어주세요. 마요네즈와 고추냉이를 넣어 섞어주세요.
3
후추 약간 넣고 잘 섞어주세요. 사과가 부서지지 않도록 조물조물!
4
김 위에 밥을 넓게 펴주세요.
5
밥 위에 햄과 달걀지단, 단무기, 사과샐러드를 올려서 말아주세요.
6
김밥은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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