본문 바로가기

요리레시피

위대한배태랑 시금치 곤약 봉골레 파스타 만들기 레시피 - 김용만 홍윤화

반응형

JTBC <위대한 배태랑> 

김용만 시금치 곤약 봉골레 파스타 만들기 레시피 

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2020년 8월 17일 월요일 방송에서는 김용만이 <용's 식당>을 오픈하여 다이어트하면서도 맛있게 먹을 수 있는 방법을 알려줍니다. 

 

김용만이 홍윤화를 위해 두 번째로 만든 음식은 시금치와 곤약을 이용한 '시금치 곤양 봉골레 파스타'를 만들어줍니다.

 

 

음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

#위대한배태랑 #배태랑 #안정환 #현주엽 #정형돈 #김호준 #정호영 #김용만레시피 #용스식당 #용식당 #홍윤화 #다이어트음식 #다이어트요리레시피 

 

 

재료 보기

실 곤약

바지락

올리브오일

통마늘

시금치

소금

다진 마늘

후추

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추정치입니다.

 

 

시금치 곤약 봉골레 파스타 만드는 법 / 조리 과정

 

 

 

1

씻는 시금치를 물에 살짝 데쳐서 식힌다.

 

 

2

달군 프라이팬에 올리브오일을 두른 후 통마늘과 해감한 바지락을 넣어 볶는다.

 

 

3

데친 시금치를 넣어 볶는다.

 

 

 

4

곤약을 넣어 볶는다.

 

 

 

5

소금 한 꼬집을 시계방향으로, 후추 한 꼬집을 반시계방향으로 뿌려준다.

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없으며, 댓가를 받고 작성한 글 아닙니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 댓글은 비공개(비밀글)로 작성됩니다.

※ 이미지 출처: JTBC 위대한 배태랑 방송 / 홈페이지 

 

 

반응형