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백파더 수육 만드는 법 만들기 레시피 by 백종원 수육 삶기요리레시피 2020. 12. 12. 17:27반응형
백파더 수육 재료와 수육 삶기
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 25회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 12월 12일 토요일 오후 5시 <백파더> 방송에서는 갓담근 김장 김치와 같이 먹으면 좋은 수육 삶는 방법을 알려줍니다.
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백종원 수육 재료 보기
수육용 돼지고기 600g
대파 1/2대
껍질 안 깐 양파 1/4대
통마늘 6개
된장 3큰술
인스턴트 블랙커피 2/3큰술
물 5리터
소금
후춧가루
고춧가루
* 돼지고기가 신선한 경우, 된장과 블랙커피는 넣지 않아도 됩니다.
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
백종원 수육 만들기 / 레시피 보기
1
냄비에 물과 모든 재료를 넣고, 돼지고기를 넣고 푸욱 삶아주세요. 삶은 시간은 고기 두께에 따라 다르지만 1시간 전후로 삶아주시면 됩니다. 쎈불에 끓이고, 물이 끓어오르면 중불로 줄여서 끓이세요.
2
고기를 건진 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 뒷다리살, 앞다리살은 찢어주세요.
3
그릇에 소금과 후춧가루 또는 소금과 고춧가루를 섞어주세요. 삶은 고기를 여기에 찍어 먹으면 된다고 해요.
▶ 네이버TV에서 백파더 라이브 방송 찾는 방법은?
1. tv.naver.com/에서 검색창에 백파더를 입력합니다.
2.백파더 썸네일에 플레이 버튼(세모)가 있는 것을 클릭하면 라이브 방송 시청이 가능합니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송
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