본문 바로가기

요리레시피

엄지의제왕 구즙우유음 만드는 법 / 간 청소하는 구즙우유음 부추 요리 - 간톡스 밥상, 간 건강에 좋은 요리

반응형

엄지의 제왕 구즙우유음 만드는 법 / 간 청소하는 구즙우유음 부추 요리

몸속 독소 완전 정복 간톡스 밥상

MBN <엄지의 제왕> 429회 방송 다시보기 

 

 

2021년 4월 6일 화요일 저녁 8시 30분 <엄지의 제왕> 방송에서는 몸속 독소 완전정복 간톡스 밥상이 소개됩니다. 간 건강을 지키고 몸 속 독소를 빼내기 위한 비법들이 공개됩니다. 

 

 

선재광 의사는 간 해독의 왕으로 부추를 추천했어요. 부추는 따뜻하고 신 맛을 가지고 있어서 간 기능 향상에 도움이 된다고 합니다. 

 

▼ 엄지의 제왕 많이 본 글 보기 

엄지의제왕 배추롤 만드는 법 재료와 만드는 법 - 김민지 영양사 간톡스 밥상 간 건강 요리

 

엄지의제왕 배추롤 만드는 법 재료와 만드는 법 - 김민지 영양사 간톡스 밥상 간 건강 요리

엄지의 제왕 배추롤 만드는 법 재료와 만드는 법 김민지 영양사 몸속 독소 완전 정복 간톡스 밥상 MBN <엄지의 제왕> 429회 방송 다시보기 2021년 4월 6일 화요일 저녁 8시 30분 <엄지의 제왕> 방

lulusreviews.tistory.com

#내몸을살리는물 #엄지의제왕 #엄지의제왕다시보기 #엄지의제왕레시피 #재방송 #방송다시보기 #하이라이트 #이기는밥상 #엄지의밥상 #엄지의제왕다시보기 #건강레시피 #건망증 #다이어트 #다이어트비법 #다이어트노하우 #다이어트주스 #다이어트식단 #엄지의제왕건강다이어트 #건강한다이어트 #저칼로리레시피 #저칼로리음식 #다이어트건강식 #Kdiet #Kfood #koreanfoodrecipes #간암 #간톡스밥상 #간에좋은음식 #간건강관리 #부추요리 #구즙우유음 

 

 

엄지의제왕 구즙우유음 재료

 

우유 100ml

생강 30g

부추 100g

소금 두 꼬집

 

 

☞ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc 
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc 
1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라 효과가 다를 수 있습니다.
※특이체질은 섭취 전 전문의와 
상의 후 섭취를 해야 합니다.

※ 일일 권장량을 꼭 확인 후 올바르게 섭취해야 합니다.  

 

 

엄지의제왕 구즙우유음 만드는 법 / 조리과정 / 레시피

 

부추를 잘게 썬다
생강은 적당한 크기로 썰어 다진다
다진 생강을 면포에 넣는다.
면포를 짜서 생강즙을 낸다
냄비에 부추, 생강즙, 우유를 넣는다.
중불에 3분 정도 끓인다.

 

 

※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 업체, 제품과 상업적/사업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕 방송 

 

반응형