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건강레시피

내몸사용설명서 볼 빨간 견과 만들기 레시피 - 다이어트 식품 요리

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내몸 볼 빨간 견과 만들기 레시피 - 다이어트 식품 요리

TV조선 <내 몸 사용 설명서> 330회

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

2020년 12월 4일 금요일 저녁 7시 <내몸 사용설명서> 방송에서는 '올겨울, 다이어트에 성공하려면 지방색을 주목하라!' 편이 방영됩니다. 겨울은 다이어트 최적기로, 요요없는 비법이 대공개됩니다. 맛있게 먹으면서 뺀다! 갈색 지방세포 늘리는 식단으로 소개된 것은 볼 빨간 견과와 아자사 주스입니다. 

 

 

<내 몸 사용 설명서>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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볼 빨간 견과 재료 보기

토마토

브로콜리

호두

캐슈넛

건체리

트러플 오일

메이플 시럽

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

볼 빨간 견과 만드는 법 / 레시피

 

브로콜리는 끓는 물에 30초 가량 데쳐주세요.

 

 

씻은 토마토의 뚜껑을 잘라내고 칼이나 숟가락을 이용해서 속을 파내세요.

 

 

파낸 토마토 속과 데친 브로콜리를 다져주세요.

 

 

건 체리와 캐슈넛, 호두를 먹기 좋은 크기로 다져주세요.

 

 

다진 견과를 트러플 오일과 메이플 시럽을 넣고 볶아주세요.

 

 

다진 견과, 오일, 시럽은 토핑용으로 조금 남겨주세요.

 

 

모든 재료를 토마토 속에 넣고 전자레인지에 30초 돌려주세요. 

 

 

 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관없으며, 대가없이 작성한 글이예요.

※ 수정해야하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: TV조선 내 몸 사용 설명서 방송 

 

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