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내몸사용설명서 볼 빨간 견과 만들기 레시피 - 다이어트 식품 요리건강레시피 2020. 12. 4. 19:37반응형
내몸 볼 빨간 견과 만들기 레시피 - 다이어트 식품 요리
TV조선 <내 몸 사용 설명서> 330회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 12월 4일 금요일 저녁 7시 <내몸 사용설명서> 방송에서는 '올겨울, 다이어트에 성공하려면 지방색을 주목하라!' 편이 방영됩니다. 겨울은 다이어트 최적기로, 요요없는 비법이 대공개됩니다. 맛있게 먹으면서 뺀다! 갈색 지방세포 늘리는 식단으로 소개된 것은 볼 빨간 견과와 아자사 주스입니다.
<내 몸 사용 설명서>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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볼 빨간 견과 재료 보기
토마토
브로콜리
호두
캐슈넛
건체리
트러플 오일
메이플 시럽
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
볼 빨간 견과 만드는 법 / 레시피
브로콜리는 끓는 물에 30초 가량 데쳐주세요.
씻은 토마토의 뚜껑을 잘라내고 칼이나 숟가락을 이용해서 속을 파내세요.
파낸 토마토 속과 데친 브로콜리를 다져주세요.
건 체리와 캐슈넛, 호두를 먹기 좋은 크기로 다져주세요.
다진 견과를 트러플 오일과 메이플 시럽을 넣고 볶아주세요.
다진 견과, 오일, 시럽은 토핑용으로 조금 남겨주세요.
모든 재료를 토마토 속에 넣고 전자레인지에 30초 돌려주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관없으며, 대가없이 작성한 글이예요.
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※ 이미지 출처: TV조선 내 몸 사용 설명서 방송
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