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더먹고가 임지호 고추냉이 양념장 & 대방어 롤 레시피 만드는 법 만들기요리레시피 2021. 1. 3. 22:41반응형
고추냉이 양념장 & 대방어 롤 레시피 만드는 법 만들기- 더 먹고 가 임지호 셰프 레시피 보기
MBN <더 먹고 가> 9회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 3일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에는 신년맞이 가수 인순이가 게스트로 출연합니다. 임지호 셰프는 인순이를 위한 감설기, 대방어 한 상 차림으로 임지호의 따뜻한 위로의 음식이 만들어집니다.
임지호 셰프는 대방어를 이용해서 대방어 롤 만드는 법을 공개합니다. 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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더 먹고 가 임지호 재료
고추냉이 1큰술
묵간장 1큰술
레몬즙 1작은술
삼백초 1작은술
멸치액젓 1작은술
올리고당 1작은술
대방어
밥
고추냉이
* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다.
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
더 먹고 가 임지호 레시피 / 만드는 법
그릇에 다음 재료를 넣어 잘 섞어주세요.
고추냉이 1큰술
묵간장 1큰술
레몬즙 1작은술
삼백초 1작은술
멸치액젓 1작은술
올리고당 1작은술
대방어를 얇게 썰어 포개어 넓게 편 후 그 위에 고추냉이를 적당히 펴 발라주세요.
그 위에 밥을 넓게 펴서 올려주세요.
칼등을 이용해서 둥글게 말아줍니다.
한 입 크기로 썰어준 후 접시에 올려주세요.
미리 만들어둔 고추냉이 양념장을 위에 뿌려주세요.
보기에도 예쁜 대방어 롤이 완성됩니다.
<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송 / 홈페이지
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