-
더먹고가 임지호 대방어 머리 조림 만드는 법 만들기 레시피요리레시피 2021. 1. 3. 22:50반응형
임
지호 대방어 머리 조림 만드는 법 만들기- 더 먹고 가 임지호 셰프 레시피 보기
MBN <더 먹고 가> 9회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 3일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에는 신년맞이 가수 인순이가 게스트로 출연합니다. 임지호 셰프는 인순이를 위한 감설기, 대방어 한 상 차림으로 임지호의 따뜻한 위로의 음식이 만들어집니다.
임지호 셰프는 인순이를 위해서 대방어를 준비했고, 대방어로 할 수 있는 모든 요리를 선보일 예정입니다. 그 중 하나는 대방어 머리를 이용한 대방어 머리 조림이예요.
임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글
임지호 묵간장 만드는 법 만들기 - 더 먹고가 임지호 셰프 멸치간장 어간장 만능간장 레시피 대공개
#임지호김치 #산꼭대기집 #평창동언덕 #임지호김치레시피 #임지호김치담그기 #더먹고가 #강호동 #임지호셰프 #치유의음식 #푸드멘터리 #황제성 #다시보기 #재방송 #방송시간 #하이라이트 # #임지호레시피 #임지호요리 #임지호셰프음식 #Koreanfood #Kfood #recipe #koreanfoodrecipe #recipes #cookingrecipes #limjiho #chef #kanghodong #인순이 #대방어 #임지호의따뜻한위로 #역대급칭찬밥상 #겨울방어 #금방어 #여름방어 #똥방어
더 먹고 가 임지호 재료
무 1토막 (높이 약 10cm)
다시마 한 줌
대방어 머리
청양고추 1개
홍고추 1개
대파 1대
양파 1/2개
묵간장 1큰술
맛술 3큰술
다랑어 액젓 1큰술
진간장 1큰술
후추 약간
다진 마늘 1큰술
소주 1/2컵
물 자작하게
된장 (어된장) 1큰술
* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다.
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
더 먹고 가 임지호 레시피 / 만드는 법
무는 직사각형으로 썰어주세요.
냄비에 무를 먼저 깔고 다시마를 올린 후, 대방어 머리를 올려주세요.
홍고추와 청양고추는 어슷썰기해주세요.
대파도 어슷썰고, 양파도 썰어주세요.
고추와 대파를 냄비에 넣은 후, 생강즙, 묵간장, 맛술, 다랑어 액젓, 진간장, 후추, 다진 마늘, 소주, 물을 넣어주세요.
된장에 전복과 소고기를 함께 묵힌 어된장입니다. <집사부일체>에 임지호 셰프가 출연했을 때 집에 파묻어둔 장독에 오래된 된장 등의 소스들이 있는데 그 중 하나인 것 같아요. 다음에 어된장 레시피도 알려주셨으면 좋겠어요.
물을 자작하게 넣어주세요.
약한 불에서 1시간 졸여주세요.
10년 묵은 어된장 양념이 조화를 이룬 대방어 머리 조림입니다.
<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 불펌 및 무단도용을 방지하기 위해 사진에 워터마크를 이용한 점 참고해주세요.
※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 들기름 볶음밥 만드는 법 만들기 feat. 김동준 백종원 (0) 2021.01.07 맛남의광장 참조기 튀김 만드는 법 만들기 백종원 레시피 (0) 2021.01.07 1호가될순없어 심형래 고등어 강된장 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.01.03 더먹고가 임지호 대방어 군만두 레시피 만드는 법 만들기 - 오븐으로 만드는 군만두 (0) 2021.01.03 더먹고가 임지호 고추냉이 양념장 & 대방어 롤 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.01.03 더먹고가 임지호 감설기 만드는 법 만들기 레시피 - 감말랭이의 변신 감설기 (0) 2021.01.03 당나귀귀 나주 소고기김치 만드는 법 만들기 레시피 - 주엽TV 먹지도 전남 나주 편 (0) 2021.01.03 알토란 낚지볶음 레시피 만드는 법 만들기 by 김하진 요리연구가 (0) 2021.01.02