-
더 먹고 가 임지호의 섞박지 담그기 만들기 레시피 - 설탕 안넣은 김치 담그기요리레시피 2020. 11. 18. 00:15반응형
더 먹고 가 임지호의 섞박지 담그기 만들기 레시피 - 설탕 안넣은 김치 담그기
서울 평창동 산꼭대기집 '김장하는 날'
MBN <더 먹고 가> 2회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 11월 15일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 임지호 셰프가 6가지 김치를 만드는 법을 알려줍니다. 임지호 셰프는 제철 김장 재료를 구하기 위해 강화도에서 배추와 순무, 김포의 대명항에서 김장 젓갈을 구하기로 합니다.
무를 이용해서 간단하게 섞박지를 만들어봅니다. 특히 설탕이 들어가지 않아 어떤 맛인지 궁금합니다. 김치를 만들기 위한 재료와 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글
더먹고가 임지호 배추포기김치 담그기 만들기 레시피 - 천연당분 만드는 법 / 설탕없는 김치 담그기
#임지호김치 #임지호김치레시피 #임지호김치담그기 #김장레시피 #김장하는날 #더먹고가 #강호동 #임지호셰프 #치유의음식 #푸드멘터리 #황제성 #다시보기 #재방송 #방송시간 #하이라이트 #촬영장소 #촬영지 #위치어디 #박중훈 #임지호레시피 #임지호요리 #임지호셰프음식 #강화도배추 #강화도순무 #김포젓갈 #대명항젓갈 #건어물상설시장 #평창동 #서울산꼭대기집 #평창동산꼭대기집 #임지호표김치 #배추포기김치 #총각김치 #섞박지 #고들빼기김치 #백김치 #순무김치
임지호의 섞박지 재료
무
대파
소금
추젓
천연당분 (무, 배, 사과, 양파 간 것)
고춧가루
통깨
찹쌀풀
맛술
임지호의 섞박지 만드는 법 / 레시피
무와 대파는 먹기 좋은 크기로 잘라서 버무릴 그릇에 담아주세요.
추젓과 천연당분, 고춧가루를 넣어요.
일단 무에 예쁜 빨간 옷을 입히기 위해 버무려주세요.
잘 버무린 후 통깨와 찹쌀풀, 맛술을 넣어 잘 버무리세요.
다 버무린 섞박지는 항아리에 넣어 익히면 됩니다. 석밖지보니까 설렁탕이랑 칼국수 생각이 나네요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
더 먹고 가 임지호 토마토 바나나 호박 삼색밥 만들기 레시피 (0) 2020.11.18 더 먹고 가 임지호 수육 삶기 만드는 법 (0) 2020.11.18 더 먹고 가 임지호의 백김치 담그기 만들기 레시피 (feat. 포도) (0) 2020.11.18 더 먹고 가 임지호 순무김치 담그기 레시피 만들기 (0) 2020.11.18 더 먹고 가 임지호 셰프의 고들빼기김치 담그기 만들기 레시피 - 설탕없는 고들빼기김치 (0) 2020.11.18 더먹고가 임지호 배추포기김치 담그기 만들기 레시피 - 설탕없는 김치 담그기 (0) 2020.11.18 놀면 뭐하니? 유재석 닭개장 라면 만들기 레시피 (0) 2020.11.14 백파더 순두부찌개 만들기 레시피 by 백종원 쌤 (0) 2020.11.14