본문 바로가기

요리레시피

맛남의광장 뿔소라 숙회 양념장 레시피 보기

반응형

맛남의광장 뿔소라 숙회 양념장 레시피 보기

맛남의광장 제주 뿔소라 레시피

SBS <맛남의 광장> 70회

방송 레시피 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 4월 15일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 제주 편 두 번째 이야기가 소개되며, 오늘 메인 식재료를 제주의 뿔소라입니다. 백종원과 농벤져스는 뿔소라를 소비 촉진을 위해 다양한 뿔소라 레시피를 공개합니다. 

 

백종원은 뿔소라 숙회를 먹기 위한 초장 이외 다른 양념장을 만들어주어서 정리해보았어요. 

 

이 글 아래에서 맛남의 광장 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요. 레시피는 본방송 후 업데이트 됩니다. 

 

 

▼ 맛남의 광장 많이 본 글 보기

맛남의광장 뿔소라 초무침 만드는 법 재료와 레시피

 

맛남의광장 뿔소라 초무침 만드는 법 재료와 레시피

맛남의광장 뿔소라 무침 만드는 법 재료와 레시피 맛남의광장 제주도 뿔소라 SBS <맛남의 광장> 70회 방송 레시피 다시보기 2021년 4월 15일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 배우 이청하

lulusreviews.tistory.com

#이청아 #맛남의광자이청아 #맛남의광장뿔소라 #맛남뿔소라 #뿔소라레시피 #백종원뿔소라 #뿔소라회 #뿔소라숙회 #뿔소라요리 #맛남쇼핑라이브 

 

 

맛남의 광장 뿔소라 숙회 양념장 재료

참기름

소금

다진 마늘

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

맛남의 광장 뿔소라 숙회 양념장 만드는 법 / 레시피

 

뿔소라는 데친 후 손질하여 먹기 좋은 크기로 자르고, 참기름, 소금, 다진 마늘을 섞어서 양념장으로 먹으면, 뿔소라 맛을 더 즐길 수 있다고 합니다. 

 

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood  #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #백야식당 

 

 

☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기:

http://naver.me/5lZ7Flxd

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 행복한 하루 되세요!

반응형