본문 바로가기

요리레시피

맛남의광장 할머니 스타일 달걀 프라이 만드는 법

반응형

맛남의광장 할머니 스타일 달걀 프라이 만드는 법

맛남의광장 제주 편 뿔소라 레시피

SBS <맛남의 광장> 70회

방송 레시피 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 4월 15일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 제주 편 두 번째 이야기가 소개되며, 오늘 메인 식재료를 제주의 뿔소라입니다. 백종원과 농벤져스는 뿔소라를 소비 촉진을 위해 다양한 뿔소라 레시피를 공개합니다. 참고로, 제주편은 제주도가 아닌 충남 예산에서 촬영이 되었어요.

 

 

백종원은 게스트 이청아를 위해 소울 푸드 김치를 이용한 돼직고기 김치찌개와 할머니가 만들어준듯한 달걀 프라이를 만들어주었어요. 할머니가 해주시는 달걀 프라이는 간장으로 간하는 것이 포인트라고 합니다. 

 

이 글 아래에서 맛남의 광장 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요. 레시피는 본방송 후 업데이트 됩니다. 

 

 

▼ 맛남의 광장 많이 본 글 보기

맛남의광장 돼지고기 김치찌개 만드는 법 : 백종원 돼지고기김치찌개 레시피

 

맛남의광장 돼지고기 김치찌개 만드는 법 : 백종원 돼지고기김치찌개 레시피

맛남의광장 돼지고기 김치찌개 만드는 법 백종원 돼지고기김치찌개 레시피 맛남의광장 제주 편 뿔소라 레시피 SBS <맛남의 광장> 70회 방송 레시피 프리뷰 & 리뷰 노트 2021년 4월 15일 목요일 밤 9

lulusreviews.tistory.com

#이청아 #맛남의광자이청아 #맛남의광장뿔소라 #맛남뿔소라 #뿔소라레시피 #백종원뿔소라 #뿔소라회 #뿔소라숙회 #뿔소라요리 #맛남쇼핑라이브 #충남 #예산 #맛남의광장예산 #계란후라이 #달걀프라이 #달걀후라이 #백종원계란후라이 

 

 

맛남의 광장 달걀 프라이 재료

식용유

달걀

간장

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

맛남의 광장 달걀 프라이 만드는 법 / 레시피

달군 팬에 기름을 둘러주세요.

 

달걀을 깨서 넣어요.

 

간장으로 간을 합니다. 

 

 

익으면 완성

 

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood  #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #백야식당 

 

 

☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기:

http://naver.me/5lZ7Flxd

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 행복한 하루 되세요!

반응형