-
맛남의광장 돼지고기 김치찌개 만드는 법 : 백야식당 백종원 돼지고기김치찌개 레시피요리레시피 2021. 4. 15. 21:02반응형
맛남의광장 돼지고기 김치찌개 만드는 법
백야식당 백종원 돼지고기김치찌개 레시피
맛남의광장 제주 편 뿔소라 레시피
SBS <맛남의 광장> 70회
방송 레시피 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 4월 15일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 제주 편 두 번째 이야기가 소개되며, 오늘 메인 식재료를 제주의 뿔소라입니다. 백종원과 농벤져스는 뿔소라를 소비 촉진을 위해 다양한 뿔소라 레시피를 공개합니다. 참고로, 제주편은 제주도가 아닌 충남 예산에서 촬영이 되었어요.
백종원은 백야식당에서 이청아 게스트를 위해 이청아의 소울 푸드 김치가 들어간 돼지고기 김치찌개를 만들기로 합니다. 이청아는 할머니께서 만들어주시던 김치찌개에 대해 이야기를 했고, 백종원은 할머니 레시피를 참고해서 김치찌개를 끓여주었는데, 내일 꼭 김치찌개 끓여 먹어야 겠어요.
이 글 아래에서 맛남의 광장 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요. 레시피는 본방송 후 업데이트 됩니다.
▼ 맛남의 광장 많이 본 글 보기
맛남의광장 무 만두 만드는 법 : 백종원 무만두 재료와 레시피
#이청아 #맛남의광자이청아 #맛남의광장뿔소라 #맛남뿔소라 #뿔소라레시피 #백종원뿔소라 #뿔소라회 #뿔소라숙회 #뿔소라요리 #맛남쇼핑라이브 #충남 #예산 #맛남의광장예산 #이청아 #돼지고기김치찌개
맛남의 광장 돼지고기 김치찌개 재료
돼지고기 500g
묵은지 김치 1/4포기
고운 고춧가루 1큰술
다진 마늘 1큰술
새우젓 1큰술
대파 1/2대※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 돼지고기 김치찌개 만드는 법 / 레시피
달군 프라이팬에 먹기 좋게 자른 돼지고기를 넣고 볶아주세요.
묵은지는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
고운 고춧가루를 넣어서 볶아주세요. 돼지고기의 기름과 고추가루가 만나서 자연스럽게 고추기름이 만들어지겠네요.
고기와 김치를 잘 볶아주세요.
물을 자박하게 넣어주세요.
간마늘과 새우젓을 넣어 간을 합니다.
마무리로 대파를 넣어서 한 소끔 끓이면 완성입니다.
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #백야식당
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 행복한 하루 되세요!
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 뿔소라 초무침 만드는 법 만들기 레시피 (2) 2021.04.15 맛남의광장 뿔소라 삶기, 뿔소라 손질 - 뿔소라 숙회 만드는 법 (0) 2021.04.15 맛남의광장 제주식 뿔소라 물회 만드는 법 레시피 만들기 / 백야식당 백종원 물회 (0) 2021.04.15 맛남의광장 할머니 스타일 달걀 프라이 만드는 법 (0) 2021.04.15 맛남의광장 뿔소라 숙회 양념장 레시피 보기 (0) 2021.04.15 엄지의제왕 봄나물주꾸미샐러드 만드는 법 재료와 레시피 - 면역력 봄철 에너지 충전 봄나물 삼총사 (0) 2021.04.13 엄지의제왕 오과다 차 만드는 법 방법 - 왕들이 마신 면역차 (0) 2021.04.13 더먹고가 보리굴비 미더덕찜 만드는 법 임지호 레시피 (0) 2021.04.11