-
맛남의광장 제주식 뿔소라 물회 만드는 법 레시피 만들기 / 백야식당 백종원 물회요리레시피 2021. 4. 15. 21:31반응형
맛남의광장 제주식 뿔소라 물회 만드는 법 레시피 만들기
백야식당 백종원 뿔소라 물회
맛남의광장 제주 편 뿔소라 레시피
SBS <맛남의 광장> 70회
방송 레시피 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 4월 15일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 제주 편 두 번째 이야기가 소개되며, 오늘 메인 식재료를 제주의 뿔소라입니다. 백종원과 농벤져스는 뿔소라를 소비 촉진을 위해 다양한 뿔소라 레시피를 공개합니다. 참고로, 제주편은 제주도가 아닌 충남 예산에서 촬영이 되었어요.
백종원은 제주 편의 식재료 뿔소라에 대해 제대로 알기 위해 제주도 해녀의 집을 찾아 뿔소라를 맛보았어요. 그리고 뿔소라만 들어간 물회를 만들어보기로 합니다.
이 글 아래에서 맛남의 광장 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요. 레시피는 본방송 후 업데이트 됩니다.
▼ 맛남의 광장 많이 본 글 보기
맛남의광장 돼지고기 김치찌개 만드는 법 : 백야식당 백종원 돼지고기김치찌개 레시피
#이청아 #맛남의광자이청아 #맛남의광장뿔소라 #맛남뿔소라 #뿔소라레시피 #백종원뿔소라 #뿔소라회 #뿔소라숙회 #뿔소라요리 #맛남쇼핑라이브 #충남 #예산 #맛남의광장예산 #뿔소라물회 #제주뿔소라물회 #맛남의광장뿔소라물회 #맛남의광장제주뿔소라물회 #돼지고기김치찌개 #달걀프라이
맛남의 광장 제주 뿔소라 물회 재료
양파 1/2개
물 미나리 1줌
오이 1/2개
손질한 뿔소라 2컵얼음
제주식 뿔소라 물회 양념장 재료
된장 1큰술
초장 1큰술
식초 1/2컵
사이다 2큰술
굵은 고춧가루 1큰술
간마늘 1큰술
물 250ml※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 제주 뿔소라 물회 만드는 법 / 레시피
상추도 같은 크기로 얇게 채썰어주세요.
손질한 뿔소라도 얇게 썰어주세요.
그릇에 채소와 뿔소라 순으로 넣어주세요.
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #백야식당
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 행복한 하루 되세요!
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
수미산장 갱시기죽, 엄마가 해주시던 해장 음식, 김수미가 김민종에게 해준 갱시기죽 (0) 2021.04.15 수미산장 김수미 나물무침 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.15 맛남의광장 뿔소라 초무침 만드는 법 만들기 레시피 (2) 2021.04.15 맛남의광장 뿔소라 삶기, 뿔소라 손질 - 뿔소라 숙회 만드는 법 (0) 2021.04.15 맛남의광장 할머니 스타일 달걀 프라이 만드는 법 (0) 2021.04.15 맛남의광장 돼지고기 김치찌개 만드는 법 : 백야식당 백종원 돼지고기김치찌개 레시피 (0) 2021.04.15 맛남의광장 뿔소라 숙회 양념장 레시피 보기 (0) 2021.04.15 엄지의제왕 봄나물주꾸미샐러드 만드는 법 재료와 레시피 - 면역력 봄철 에너지 충전 봄나물 삼총사 (0) 2021.04.13