본문 바로가기

요리레시피

알토란 꽈리고추멸치조림 만드는 법 : 이보은 레시피

반응형

알토란 꽈리고추멸치조림 만드는 법 : 이보은 레시피

알토란 한 그릇 뚝딱! 제철 밥도둑 밥상

MBN <알토란> 333회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 5월 2일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 <한 그릇 뚝딱! 제철 밥도둑 밥상> 편이 방영되며, 이보은 요리연구가와 이종임 요리연구가, 임성근 조리기능장이 제철 식재료를 이용한 밥도둑 반찬 만드는 법을 공개했어요. 이보은 요리연구가의 감칠맛 가득 꽈리고추멸치조림을 만드는 법이 공개됩니다. 

 

 

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요. 

 

 

 알토란 많이 본 글 보기

알토란 마늘종볶음 만드는 법 : 집반찬 레시피

 

알토란 마늘종볶음 만드는 법 : 집반찬 레시피

알토란 마늘종볶음 만드는 법 : 집반찬 레시피 알토란 맛깔난다! 우리 집 반찬 열전 MBN <알토란> 332회 레시피 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 2021년 4월 25일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '맛깔

lulusreviews.tistory.com

#한그릇뚝딱 #제철밥도둑밥상 #햇양파장아찌 #햇양파김치 #오이소박이비법 #오이소박이 #꽈리고추찜 #꽈리고추멸치조림 #임성근 #이보은 #요리연구가 #셰프 #이종임 #이종임오이소박이 #이보은꽈리고추멸치조림 #이보은꽈리고추찜 #임성근햇양파김치 #임성근햇양파장아찌 

 

 

√ 알토란 꽈리고추멸치조림 재료

 

재료 :

꽈리고추 300g, 볶은 중멸치 50g, 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

양념 재료 :

식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 국간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 진간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 물 1컵(200mL)

 

 

 알토란 꽈리고추멸치조림 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

 

1. 소금물에 씻은 꽈리고추 300g은 길면 2 등분 하고, 짧으면 끝부분만 자른다

 

2. 식용유 1 큰 술을 팬에 두르고 손질한 꽈리고추, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고 센 불로 볶은 후 불을 끈다

 

3. 국간장 2 큰 술, 진간장 3 큰 술, 물 1컵(200mL)을 넣고 뚜껑을 닫아 5분간 센 불로 조린다

 

4. 국물이 자작해지면 볶은 중멸치 50g, 맛술 2 큰 술, 물엿 2 큰 술을 넣고 볶는다

 

5. 통깨 1 큰 술, 실고추를 약간 넣은 후 골고루 버무린다

 

 

 

#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 

 

 

☞ 방송 TV 맛집 지도 보기

http://naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트  꾹 눌러주세요. 로그인없이 누를 수 있어요.

 

 

 

반응형