-
알토란 두부볶음 만드는 법 : 이보은 두부 볶음 재료와 레시피요리레시피 2021. 4. 3. 20:39반응형
알토란 두부볶음 만드는 법 : 이보은 두부 볶음 재료와 레시피
알토란 알셰프의 일급 비밀 레시피
MBN <알토란> 329회 레시피 다시보기
2021년 4월 4일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '알셰프의 일급비밀 레시피' 편이 방영됩니다. 일섬근 조리기능장의 '일급비밀 레시피' 돼지고기의 쫄깃함과 김치의 깊은 맛이 일품인 돼지고기 김치찜, 이보은 요리연구가의 알배추물김치, 두부볶음 레시피, 신효섭 셰프의 미더덕강된장 레시피가 공개됩니다.
이보은 셰프는 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 두부볶음 만드는 법을 알려주었어요. 두부로 매번 똑같은 음식만 해먹다가 색다르게 두부볶음 만들어보아도 좋을 것 같아요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
▼ 알토란 많이 본 글 보기
알토란 알배추물김치 만드는 법 : 이보은 알배추 물김치 재료와 레시피
#알셰프의일급비밀레시피 #알토란돼지고기김치찜 #알토란알배추물김치 #알토란두부볶음 #임성근돼지고기김치찜 #이보은알배추물김치 #이보은두부볶음 #신효섭 #미더덕강된장
알토란 두부볶음 재료
재료 :
두부 2모, 소금 3꼬집, 식용유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 꽈리고추 15개, 양송이버섯 8개, 홍고추 1개, 참기름(계량스푼 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 통깨 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 약 1 큰 술)
양념 재료 :
진간장(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고추장(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘 1 큰 술(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
알토란 두부볶음 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 사방 2cm로 자른 두부 2모에 소금 3꼬집을 뿌려 밑간을 한다.
2. 볼에 진간장을 4 큰 술, 물 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 고추장을 반 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣어 양념장을 만든다.
3. 센 불로 켠 팬에 식용유 3 큰 술을 두른 후 밑간한 두부를 넣고 앞뒤로 노릇하게 굽는다 (* 두부 물기 제거 후 사용)
4. 3 등분 한 꽈리고추 15개, 4 등분 한 양송이버섯 8개, 1cm 길이로 썬 홍고추 1개를 넣고 볶다가 양념장을 가장자리에 둘러 넣는다
5. 수분기가 사라지면 불을 끄고 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣어 마무리한다
#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #원승식 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피
☞ 방송 맛집 지도 보기: http://naver.me/5lZ7Flxd
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 로그인없이 누를 수 있어요.
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
엄지의제왕 배추롤 만드는 법 재료와 만드는 법 - 김민지 영양사 간톡스 밥상 간 건강 요리 (0) 2021.04.06 업글인간 최정원 딸 유하 사각 김밥 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.03 알토란 미더덕강된장 만드는 법 : 신효섭 미더덕 강된장 재료와 만드는 법 (0) 2021.04.03 알토란 돼지고기김치찜 만드는 법 : 임성근 돼지고기 김치찜 재료와 레시피 보기 (0) 2021.04.03 알토란 알배추물김치 만드는 법 : 이보은 알배추 물김치 재료와 레시피 (0) 2021.04.03 최고의요리비결 불낙볶음 x 달래오이송송이 만드는 법 재료와 레시피 보기 - 김영빈 요리연구가 (0) 2021.04.03 최고의요리비결 닭 날개볶음 & 마늘종 버섯볶음 만드는 법 재료와 레시피 - 김영빈 요리연구가 (0) 2021.04.03 최고의요리비결 쑥 새우살국 & 낙지겨자냉채 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.03