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6시내고향 약쑥한우 물회국수 만들기 레시피요리레시피 2020. 9. 18. 14:45반응형
[셰프의 선물] 약쑥한우 물회국수 레시피
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 18일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 강화도의 약쑥한우를 이용한 '약쑥한우 물회국수', '약쑥한우 촙스테이크' 만드는 법이 공개됩니다. 이름만큼이나 조리방법이 조금 어려운 것 같네요. 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정(레시피)은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
약쑥한우란? 강화섬 지역특산물인 '강화사자발약쑥'을 발효시킨 사료 첨가제를 먹인 한우입니다.
약쑥한우 물회국수 재료
강화섬약쑥한우 우둔살
다진 마늘
후추
소금
설탕
무순
오이
국수
육수 재료
다시마
말린 홍고추
한우
고춧가루
식초
설탈
후추
소금
배
레몬
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
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약쑥한우 물회국수 만드는 법 / 조리과정
1. 한우를 먹기 좋게 채 썰어준 후 소금, 설탕, 다진 마늘, 후추로 조물조물 버무려 냉장 숙성시킨다.
2. 끓는 물에 다시마, 말린 홍고추, 저민 한우, 소금, 후추를 넣어 육수를 우려낸 다음 고춧가루, 식초, 설탕을 넣어 간을 맞춰주고 지퍼백에 소분하여 냉동고에서 차갑게 식힌다.
3. 차갑게 식힌 삶은 국수를 그릇에 담고 채 썬 오이, 배, 한우 육회, 무순을 올린 다음 차갑게 식힌 육수를 부어 요리를 마무리한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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