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편스토랑 홍진영 곱닭오리볶음 레시피요리레시피 2020. 8. 14. 23:04반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 42회
홍진영 곱닭오리탕 레시피
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 8월 14일 금요일 방송에서는 13번째 메뉴 대결 주제 '안주'로 편셰프들은 편의점에 출시할 새로운 메뉴 개발을 위해 유명한 맛집 탐방을 하거나 신메뉴 개발하는 모습이 공개됩니다.
홍진영은 술안주로 곱닭오리볶음을 내놓았어요. 만드는 과정이 꽤 복잡하지만 밥에 쌈싸 먹을 수 있어서 손님이 오실 때 내놓으면 참 좋을 것 같네요.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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아래 재료와 레시피는 편스토랑 레시피 홈페이지 출처입니다.
홍진영 곱닭오리탕 재료 보기
손질된 돼지곱창 200g,
오리껍데기 100g,
순살 닭고기 200g,
양파 1/4개,
당근 1/4개,
깻잎 1묶음,
파인애플 링 1개,
마늘 4-5개,
청양고추 1개,
홍고추 1개,
밥 4숟가락,
깻잎 장아찌 4개,
참깨 약간,
월계수잎,
된장,
커피가루,
소주,
통후추,
통생강,
우유,
고추기름
[양념장]
매실청 1.5T,
후추 1T,
미림 3T,
진간장 2T,
고춧가루 3T,
된장 2T,
올리고당 3T,
고추장 6T,
참기름 2T,
다진 마늘
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
홍진영 곱닭오리탕 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1. 돼지곱창에 밀가루를 뿌려 빨래하듯 빡빡 문질러 물로 헹궈준다.
2. 냄비에 물을 올리고 돼지곱창, 월계수잎, 된장, 커피가루, 통후추, 통생강, 소주를 넣고 끓여 잡내를 제거해준다.
3. 오리껍데기에 밀가루를 뿌려 빨래하듯 빡빡 문질러 물로 헹궈준다.
4. 볼 3개에 곱창과 오리껍데기, 순살 닭을 각각 넣고 우유를 부어 10-20분간 재운다.
5. 양파는 채썰고, 마늘은 편으로 썰고, 당근과 깻잎, 파인애플은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
6. 다진 마늘, 미림, 진간장, 고춧가루, 된장, 올리고당, 고추장, 매실청, 참기름으로 양념장을 만든다.
7. 우유에 재워놨던 곱창, 오리껍데기, 순살 닭을 꺼내 헹군다.
8. 순살 닭은 양념장 2T를 넣고 10분 정도 재운다.
9. 오리껍데기는 길고 얇게 썰어 달궈진 팬에 바짝 볶아 기름을 빼준다.
10. 오리껍데기는 건져놓고, 팬에 남은 오리 기름에 편마늘, 양파, 당근을 볶는다.
11. 기존 양념에 기호에 맞게 고추기름을 추가해 매운 양념을 만들어 오리껍데기를 따로 볶아준다.
12. 양념에 재운 닭을 넣고 볶다가 닭고기가 익을 때쯤 파인애플과 양념장 4T를 넣고 볶는다.
13. 재료들에 양념이 배면 불을 끄고 깻잎과 곱창, 어슷 썬 청양고추를 넣고 잔열에 볶아준다.
14. 따로 볶아놓은 오리껍데기를 곱닭오리볶음 위에 올려준다.
15. 곱닭오리볶음 옆에 깻잎을 깔고 반으로 자른 깻잎 장아찌에 싼 밥을 4개 올려준다.
16. 마지막으로 깨를 뿌리고 어슷 썬 홍고추를 올리면 완성!
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없습니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
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