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알토란 꽈리고추멸치조림 만드는 법 : 이보은 레시피요리레시피 2021. 5. 1. 17:37반응형
알토란 꽈리고추멸치조림 만드는 법 : 이보은 레시피
알토란 한 그릇 뚝딱! 제철 밥도둑 밥상
MBN <알토란> 333회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 5월 2일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 <한 그릇 뚝딱! 제철 밥도둑 밥상> 편이 방영되며, 이보은 요리연구가와 이종임 요리연구가, 임성근 조리기능장이 제철 식재료를 이용한 밥도둑 반찬 만드는 법을 공개했어요. 이보은 요리연구가의 감칠맛 가득 꽈리고추멸치조림을 만드는 법이 공개됩니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
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√ 알토란 꽈리고추멸치조림 재료
재료 :
꽈리고추 300g, 볶은 중멸치 50g, 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
양념 재료 :
식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 국간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 진간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 물 1컵(200mL)
√ 알토란 꽈리고추멸치조림 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 소금물에 씻은 꽈리고추 300g은 길면 2 등분 하고, 짧으면 끝부분만 자른다
2. 식용유 1 큰 술을 팬에 두르고 손질한 꽈리고추, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고 센 불로 볶은 후 불을 끈다
3. 국간장 2 큰 술, 진간장 3 큰 술, 물 1컵(200mL)을 넣고 뚜껑을 닫아 5분간 센 불로 조린다
4. 국물이 자작해지면 볶은 중멸치 50g, 맛술 2 큰 술, 물엿 2 큰 술을 넣고 볶는다
5. 통깨 1 큰 술, 실고추를 약간 넣은 후 골고루 버무린다
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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
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