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더먹고가 대방어회 양념장 만드는 법 레시피요리레시피 2021. 1. 10. 21:39반응형
대방어회 양념장 만드는 법 레시피 - 더 먹고 가 임지호 셰프 레시피 보기
MBN <더 먹고 가> 10회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 10일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에는 인순이가 게스트로 찾아왔어요. 임지호 셰프는 인순이를 위한 음식을 정성껏 만들어 맛보입니다.
임지호 셰프는 대방어회를 찍어 먹을 양념장을 만들었어요. 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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더 먹고 가 임지호 재료
묵간장 1큰술
생강즙 1작은술
고추냉이 조금
참기름 1작은술
* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다.
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
더 먹고 가 임지호 레시피 / 만드는 법
그릇에 묵간장, 생강즙, 고추냉이를 넣어요.
마지막으로 참기름을 넣고 섞지 않아요.
참기름없이 먹어보고, 참기름과 같이 먹어볼 수 있도록 한 양념장이예요.
<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송 / 홈페이지
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