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더먹고가 유자청 만들기 레시피요리레시피 2021. 1. 10. 21:57반응형
유자청 만들기 레시피 - 더 먹고 가 임지호 셰프 레시피 보기
MBN <더 먹고 가> 10회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 10일 일요일 밤 9시 20분 방송에서는 서울 평창동 산꼭대기 집에는 인순이가 게스트로 찾아왔어요. 임지호 셰프는 인순이를 위한 음식을 정성껏 만들어 맛보입니다.
겨울 제철 과일인 유자를 이용해서 유자청을 만들기로 해요. 집에서 쉽게 직접 만드는 유자청 만들기 정리해보았어요. 임지호 셰프의 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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더 먹고 가 임지호 재료
* 더 먹고가 방송에서는 정확한 계량이 나오지 않아요. 방송화면에 나온 것을 보고 추측해서 계량한 것입니다.
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
더 먹고 가 임지호 레시피 / 만드는 법
유자는 베이킹소다를 녹인 물에 씻고, 굵은 소금으로 씻어서 물기를 제거하고, 껍질을 채썰어주세요.
손질한 유자 껍질에 1:1비율로 설탕을 넣고 섞어주세요. 방송에서는 황설탕을 사용했어요.
열탕 소독한 유리병에 유자를 담아주세요.
뚜껑을 꼭 닫고 숙성시키면 유자청이 완성됩니다.
<더 먹고 가>는 잡풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 될 수 있음을 알려주는데요. 임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드먼테리입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <더 먹고 가> 방송 / 홈페이지
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