-
윤스테이 찜닭 레시피 : 박서준 찜닭 재료와 만드는 법 (오리지널 레시피)요리레시피 2021. 2. 19. 17:31반응형
윤스테이 찜닭 레시피
박서준 찜닭 재료와 만드는 법 (오리지널 레시피)
YounStay Recipes
tvN <윤스테이 사장님 마음 담아> 6회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정 정리
2021년 2월 19일 금요일 밤 9시 10분 <윤스테이> 방송에서는 윤스테이의 새로운 "겨울" 메뉴들이 소개됩니다. 윤스테이에 나온 음식을 만들기 위한 레시피는 최대한 변형시키지 않은 그래도 작성했어요.
오늘 방송에서는 윤스테이 부주방장인 박서준이 찜닭을 만들었어요. 외국인들이 가장 좋아하는 음식 중의 하나로 꼽히는 찜닭, 윤스테이에서는 어떻게 해석했을지 궁금하네요.
이 글 아래에서 <윤스테이>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요. <윤스테이> 재방송은 tvN 홈페이지(티빙)에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 윤스테이 많이 본 글 Read more... ▼
윤스테이 굴튀김 & 마늘종 소스 레시피 : 정유미 굴튀김 & 마늘종 소스 재료와 만드는 법
#윤스테이레시피 #younstay #younskitchen #윤식당 #촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송 #하이라이트 #다시보기 #윤여정 #이서진 #정유미 #박서준 #최우식 #younyuhjung #leeseojin #jungyumi #parkseojoon #choiwoosik #hanok #koreantraditionalhouse #hanokstay #지리산 #구례 #고택 #한옥 #정유미레시피 #Kfood #Koreanfood #윤스테이요리 #윤스테이메뉴 #윤스테이요리 #윤스테이음식 #윤스테이타락죽 #겨울메뉴 #윤스테이수육 #수육만들기 #윤스테이찜닭 #윤스테이전병 #윤스테이산적 #윤스테이육산적 #박서준찜닭 #윤스테이찜닭레시피
윤스테이 찜닭 재료
Younstay Ingredients
닭가슴살
식용유
대파
생강
통마늘 6개
생강 3톨
채수
윤스테이 마더소스
고구마 1개
당근 1/2개
표고버섯 2줌
불린 당면 1줌
시금치 1줌
소금 1꼬집
감자칩
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
윤스테이 찜닭 레시피 / 만드는 법 / 조리과정
Younstay Cooking process / Recipes
달군 프라이팬에 식용유를 두른 후 대파와 마늘, 생강을 넣어서 볶아주세요.
잡내 제거용 향기름이 닭고기에 배도록 볶아주세요.
닭고기가 노릇해질 때쯤 새 냄비에 채수를 넣어 끓여주세요.
채수에 마더소스를 넣어주세요.
향기름 입은 닭고기를 넣어서 삶다가,
썰어둔 고구마와 당근, 표고버섯을 넣어요.
국물이 졸아들 때까지 약 40분 정도 끓입니다.
불린 당면을 넣어 한 소끔 끓입니다.
달군 프라이팬에 식용유를 두른 후,
시금치를 넣어 살짝 볶다가
소금 한 꼬집 넣어 완성합니다.
그릇에 찜닭을 담은 후 시금치를 올려주세요.
마지막으로 감자칩을 올립니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: tvN 윤스테이 방송 / 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 키토김밥 초간단 레시피 : 오윤아 곤약면 다이어트 키토김밥 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.19 6시내고향 도라지냉이튀김 레시피 (재료와 만드는 법 보기) (0) 2021.02.19 6시내고향 꽃게장광어회 레시피 (재료와 만드는 법) (0) 2021.02.19 윤스테이 밀전병 레시피 : 전병 재료와 만드는 법 (오리지널 레시피 2월 19일) (0) 2021.02.19 윤스테이 산적 레시피 : 육산적 산적꼬치 재료와 만드는 법 (오리지널 레시피) (0) 2021.02.19 윤스테이 수육 레시피 : 정유미 수육 마늘소스 봄동샐러드 재료와 만드는 법 (오리지널 레시피) (0) 2021.02.19 맛있는녀석들 맛녀 민상이네 냉장고를 부탁해 정호영 셰프 레시피 (0) 2021.02.19 수미산장 김수미 묵은지 김치찜 레시피 (재료와 만드는 법 2월 18일) (0) 2021.02.19