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6시내고향 꽃게장광어회 레시피 (재료와 만드는 법)요리레시피 2021. 2. 19. 17:58반응형
6시내고향 꽃게장광어회 레시피 (재료와 만드는 법)
최인선 셰프 요리 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 2월 19일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 최인선 셰프가 경북 예천을 찾아 꽃게장광어회와 도라지냉이튀김, 소고기도라지볶음 선보였어요.
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6시내고향 꽃게장광어회 재료
재료 : 꽃게, 광어
양념 – 간장, 맛술, 생강, 건홍고추, 물
※ 레시피 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 꽃게장광어회 만드는 법 / 조리과정
1, 광어는 손질해 소금물에 씻어낸 후 냉장 숙성해 준비한다.
2. 꽃게는 살만 발라낸 후 키친타월로 수분을 살짝 제거한다.
(Tip. 게살 속에 있는 수분이 양념을 싱겁게 만들 수 있기 때문에
수분을 살짝 제거 후 양념에 절여주는 것이 좋다)
3. 양념 재료를 모두 냄비에 넣고 끓여 식혀준다.
4. 식힌 양념에 발라낸 꽃게살을 넣고 절여준다.
5. 숙성 광어를 회 떠 준다.
6. 광어회와 순살꽃게장을 그릇에 담아 함께 곁들여 먹는다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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