-
6시내고향 도라지냉이튀김 레시피 (재료와 만드는 법 보기)요리레시피 2021. 2. 19. 18:00반응형
6시내고향 도라지냉이튀김 레시피 (재료와 만드는 법 보기)
최인선 셰프 요리 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 2월 19일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 최인선 셰프가 경북 예천을 찾아 꽃게장광어회와 도라지냉이튀김, 소고기도라지볶음 선보였어요.
▼ 많이 본 레시피 보기 ▼
#6시내고향 #6시내고향레시피 #셰프가간다 #6시내고향레시피 #셰프가간다레시피 #만드는법 #셰프의선물 #최형진 #셰프 #경북예천 #도라지 #냉이 #꽃게장광어회 #도라지냉이튀김 #소고기도라지볶음 #예천도라지 #예천냉이
6시내고향 도라지냉이튀김 재료
도라지, 냉이, 파프리카, 청양고추, 튀김가루, 달걀노른자, 물
※ 레시피 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 도라지냉이튀김 만드는 법 / 조리과정
1, 도라지, 냉이, 파프리카, 청양고추를 모두 채 썰어 준다.
(Tip. 다양한 재료를 섞어 튀김을 만들 때는
재료를 최대한 얇게 채 썰어 요리하는 것이 좋다.)
2. 튀김가루를 물에 갠 후 준비한 재료를 섞어준다.
3. 반죽을 틀에 넣고 기름에 튀겨낸다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 냉장밥 레시피 : 오윤아 냉장밥 재료와 만들기 (찬밥 다이어트) (0) 2021.02.19 편스토랑 매생이 달걀말이 초간단 레시피 : 오윤아 매생이달걀말이 재료와 만드는 법 (다이어트 식단) (0) 2021.02.19 편스토랑 콩가루 김치부침개 레시피 : 오윤아 콩가루 김치전 재료와 만드는 법 (다이어트 레시피) (0) 2021.02.19 편스토랑 키토김밥 초간단 레시피 : 오윤아 곤약면 다이어트 키토김밥 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.19 6시내고향 꽃게장광어회 레시피 (재료와 만드는 법) (0) 2021.02.19 윤스테이 밀전병 레시피 : 전병 재료와 만드는 법 (오리지널 레시피 2월 19일) (0) 2021.02.19 윤스테이 찜닭 레시피 : 박서준 찜닭 재료와 만드는 법 (오리지널 레시피) (0) 2021.02.19 윤스테이 산적 레시피 : 육산적 산적꼬치 재료와 만드는 법 (오리지널 레시피) (0) 2021.02.19