-
편스토랑 명세빈 홍고추 페스토 파스타, 로제 파스타, 새우 투움바 파스타 레시피 만드는 법 만들기요리레시피 2021. 6. 11. 20:07반응형
편스토랑 명세빈 홍고추 페스토 파스타, 로제 파스타, 새우 투움바 파스타 레시피 만드는 법 만들기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 83회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 6월 11일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 호불호 따위 안 키우는 완벽한 호호호 메뉴 만두! 편셰프들은 새로운 편의점 만두 메뉴 개발을 위해 만두 맛집을 찾아가 맛탐방을 하건, 새로운 만두 요리를 개발하는 과정이 소개됩니다.
명세빈은 직접 만든 홍고추 페스토를 이용해서 파스타를 만들기로 합니다.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
편스토랑 이경규 손 왕만두 명물왕만두 만두집 연락처 위치 어디? 올드 만두 보이 오대수 아니고 규대수 촬영지
#만두 #편스토랑만두 #만두맛집 #프린세빈 #명이페스토 #홍고추페스토 #김페스토 #샌드위치 #파스타 #페스토요리 #명세빈 #단호박치즈 #네가지맛만두 #단호박만두그라탕 #강래연 #편백나무해물찜 #기태영 #유진남편 #애플민트그린티 #유진샌드위치 #유진초간단샌드위치 #박정아 #찜통멀티요리법 #4구프라이팬 #아윤이 #오이브로콜리요거트 #기프로
편스토랑 명세빈 로제 파스타, 새우 투움바 파스타 재료 보기
새우 6개,
마늘 4개,
펜네 100G,
홍고추 페스토 2T,
올리브오일,
소금,
후추,
바질 약간
명세빈이 사용한 파스타면은 펜네라는 것으로, 소스를 즐기고 싶을 때 사용하면 참 좋았던 파스타면이예요. 제가 좋아하는 파스타면 중의 하나이기도 합니다. (☞ 펜네 파스타 종류와 가격 보기)
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 명세빈 로제 파스타, 새우 투움바 파스타 만드는 법 레시피 보기
1. 새우 6개는 등에 칼집을 낸 후 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집을 뿌려 밑간한다.
2. 마늘 4개는 편으로 썬다.
3. 팔팔 끓는 물 1.5L에 펜네 100g과 소금 1T를 넣고 10분간 삶아준다.
4. 약불에 달군 팬에 올리브오일 3T과 마늘을 넣고 노릇하게 구워준다.
5. 밑간한 새우를 넣고 볶다가 새우 색이 변하면 면수 1국자를 넣어준다.
6. 삶아둔 펜네, 홍고추 페스토 2T, 소금 한 꼬집, 후추 세 꼬집을 넣고 소스가 자작해질 때까지 볶아준다.
7. 완성된 파스타 위에 바질을 올려 마무리한다.
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기: naver.me/5lZ7Flxd
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박정아 누룩 소금 레시피 만드는 법 (0) 2021.06.11 편스토랑 아이 굴 소스 만들기 만드는 법 : 박정아 아기굴소스 레시피 (0) 2021.06.11 편스토랑 애플민트 그린티 (애플롤 녹차에이드) 재료와 만드는 법 : 기태영 레시피 홈카페 (feat. 녹차시럽) (0) 2021.06.11 편스토랑 단호박 만두 그라탕 만들기 만드는 법 : 명세빈 레시피 (0) 2021.06.11 편스토랑 명세빈 3색 페스토, 명이나물 페스토, 홍고추 페스트, 김 페스토 소스 레시피 만드는 법 만들기 (K-페스토) (0) 2021.06.11 6시내고향 마늘새우찜 만드든 법 - 셰프의선물 정지선 레시피 (0) 2021.06.11 6시내고향 중국식 매콤 비빔국수 만들기 - 셰프의 선물 정지선 레시피 (0) 2021.06.11 6시내고향 셰프의 선물 고기면 생선완자탕 레시피 만드는 법 만들기 - 강원 원주 (0) 2021.06.11