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6시내고향 셰프의 선물 고기면 생선완자탕 레시피 만드는 법 만들기 - 강원 원주요리레시피 2021. 6. 11. 16:45반응형
6시내고향 셰프의 선물 고기면 생선완자탕 레시피 만드는 법 만들기 - 강원 원주
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 6월 11일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 정지선 셰프가 강원도 원주를 찾아 장어고기말이, 고기면 생선 완자탕, 중국식 매콤 비빔국수, 마늘새우찜 요리가 소개됩니다.
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6시내고향 장어고기말이 레시피 만드는 법 만들기 - 셰프의 선물 정지선 셰프 강원 원주
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6시내고향 셰프의 선물 고기면 생선완자탕 재료
재료:
두부 1/2모
달걀흰자 1개
흰살생선 1/2마리
돼지 등심 슬라이스 10쪽 (두께 0.4mm)
감자전분 400g
표고버섯 2개
죽순 1개
대파 1개
육수:
닭 한 마리
팔각 1개
대파 1개
생강 1쪽
양념:
소금 10g
설탕 5g
후추 1g
참기름 10g
감자전분 50g
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 셰프의 선물 고기면 생선완자탕 만드는 법 / 조리과정
1. 흰살생선과 두부는 수분을 제거해 배합된 양념을 넣고 믹서에 갈아 완자 반죽을 만든다.
2. 닭 육수를 끓인다. (첫 번째 거품은 걷어 내주세요)
3. 완자 반죽을 기름에 튀겨준다.
4. 등심은 앞뒤로 전분을 묻혀 방망이로 쳐 얇게 만들어준 후 잘라준다.
5. 끓는 물에 등심을 데쳐준다.
6. 그릇에 모든 재료를 담고 준비된 육수를 붓고 한 번 더 끓여 요리를 완성한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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