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6시내고향 중국식 매콤 비빔국수 만들기 - 셰프의 선물 정지선 레시피요리레시피 2021. 6. 11. 16:49반응형
6시내고향 셰프의 선물 중국식 매콤 비빔국수 만들기 - 셰프의 선물 정지선 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 6월 11일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 정지선 셰프가 강원도 원주를 찾아 장어고기말이, 고기면 생선 완자탕, 중국식 매콤 비빔국수, 마늘새우찜 요리가 소개됩니다.
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6시내고향 셰프의 선물 고기면 생선완자탕 레시피 만드는 법 만들기 - 강원 원주
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6시내고향 중국식 매콤 비빔국수 재료
재료:
만두피 1팩
오이 1/2개
콩나물 50g
양파 1/4개
홍고추 1개
대파 1개
새송이버섯 1개
소스:
청양고추 2개
사천고추 5개
다진 마늘 10알
설탕 60g
간장 30g
식용유 50g
식초 60g
참기름 40g
황두장 30g
굴소스 20g
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 중국식 매콤 비빔국수 만드는 법 / 조리과정
1. 만두피는 한 장씩 떼어내 기름에 30분 동안 담가 놓는다.
2. 만두피를 꺼내 2cm 너비로 잘라 한 장씩 늘려 면을 준비한다.
3. 홍고추와 오이는 씨를 제거해 어슷썰기하고, 양파는 채 썰어 준비한다.
4. 새송이버섯은 필러로 깎아주고 콩나물과 함께 각각 끓는 물에 데쳐 냉수로 헹궈준 다음 수분을 제거해 준비한다.
5. 면을 삶아 준비한다.
6. 청양고추를 송송 썰고, 마늘은 다진 후 볼에 한 데 모아 놓은 후 끓는 기름을 부어준 다음 배합된 소스를 넣고 섞어준다.
7. 볼에 모든 재료 넣고 비벼 완성 접시에 담아준다.
8. 마지막으로 대파를 채 썰어 전분을 묻혀 튀겨준 후 비빔국수 위에 올려준다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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