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6시내고향 장어고기말이 레시피 만드는 법 만들기 - 셰프의 선물 정지선 셰프 강원 원주요리레시피 2021. 6. 11. 16:42반응형
6시내고향 장어고기말이 레시피 만드는 법 만들기 - 셰프의 선물 정지선 셰프 강원 원주
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 6월 11일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 정지선 셰프가 강원도 원주를 찾아 장어고기말이, 고기면 생선 완자탕, 중국식 매콤 비빔국수, 마늘새우찜 요리가 소개됩니다.
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6시내고향 장어고기말이 재료
재료: 장어 1마리, 돼지고기 다짐육 100g, 대파 1개, 감자전분 50g, 생강채, 부추
소스①: 간장 8g, 설탕 10g, 후추 1g, 식용유 50g, 감자전분30g, 파기름
소스②: 간 마늘 10g, 식용유 30g, 간장 40g, 굴소스 20g, 설탕 60g, 흑후추 5g, 노두유(중국 전통 간장) 30g, 물 100g, 사천고추 10개, 물전분 30g
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 장어고기말이 만드는 법 / 조리과정
1. 장어는 소금과 전분으로 씻어준 후 3cm 길이로 썰어 준비한다.
2. 돼지고기 다짐육은 핏물 제거 후 다진 대파를 섞어 소스①을 넣고 치대준다.
3. 장어에 전분을 바르고 양념한 돼지고기 다짐육을 넣고 말아준다.
4. 기름에 말이를 튀겨준다.
5. 다른 팬에 소스②를 넣고 끓여준 다음 튀긴 장어고기말이를 넣고 버무린 후 접시에 담아 부추와 생강을 올려 요리를 완성한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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