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6시내고향 마늘새우찜 만드든 법 - 셰프의선물 정지선 레시피요리레시피 2021. 6. 11. 16:51반응형
6시내고향 셰프의 선물 마늘새우찜 만드든 법 - 셰프의선물 정지선 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 6월 11일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 정지선 셰프가 강원도 원주를 찾아 장어고기말이, 고기면 생선 완자탕, 중국식 매콤 비빔국수, 마늘새우찜 요리가 소개됩니다.
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6시내고향 중국식 매콤 비빔국수 만들기 - 셰프의 선물 정지선 레시피
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6시내고향 마늘새우찜 재료
재료:
실당면 2묶음, 새우 10마리, 홍고추 1개, 통마늘 10개
소스:
식용유 200ml, 간장 50ml, 치킨스톡 30ml
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 마늘새우찜 만드는 법 / 조리과정
1. 마늘은 곱게 다져 준비한다.
2. 홍고추는 씨를 제거해 곱게 다진다.
3. 실당면은 물에 담가 불려준다.
4. 새우는 씻어서 등에 칼집 내고 한 번 꼬아준다.
5. 팬에 기름을 넣고 다진 마늘이 갈색빛깔이 나도록 볶아준 후 소스 재료를 넣고 끓여 소스를 완성한다.
6. 접시에 실당면을 담아주고 새우, 소스, 다진 홍고추를 얹어 찜기에 3분간 쪄 요리를 완성한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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